Eltern-Arbeitskreise

AK Feste

Ohne diesen AK wären der Tag der offenen Tür und das Sommerfest gar nicht zu machen. Die Eltern organisieren vor allem die Elternarbeit an den Tagen selber. Dieser AK tagt rechtzeitig vor den Festen.
Kontaktperson: Felizitas Brennfleck

AK Fundraising

Neue und größere Projekte brauchen finanzielle Unterstützung. Anlässlich der geplanten Neugestaltung des Naturwissenschaftsraumes wurde der AK Fundraising gegründet. Wir entwickeln Ideen wie zusätzliche Geldquellen erschlossen werden können, planen und realisieren die Projekte und stellen Kontakte zu Sponsoren und Stiftern her.
Kontaktperson: Brigitte Gärtner

AK Garten

Wir kümmern uns gärtnerisch und pflegerisch um das Außengelände. Bei der letzten Aktion haben wir Sträucher zurecht geschnitten, Blumen gepflanzt und Rasen gesät. Wer gerne draußen arbeitet, ist hier richtig. Der AK trifft sich in der Gartenzeit etwa einmal im Monat.
Kontaktperson: Paul Broisch

AK Handwerk

In diesem AK unterstützen die Eltern tatkräftig den Hausmeister. Es werden Termine vereinbart, an denen die Eltern mit ihren handwerklichen Fähigkeiten die Schule unterstützen, z.B. streichen sie an oder bauen etwas um, bauen Möbel zusammen, etc.
Kontaktperson: Frank Mengel

AK Medien

Wir setzen uns für eine gute digitale Infrastruktur und mediale Ausstattung unserer Schule ein und passen das Medienkonzept unter Beteiligung von Schüler und Schülerinnen, Lehrer und Lehrerinnen und Eltern den aktuellen Chancen und Risiken in diesem Bereich an. Handyordnung, informationstechnische Grundbildung, kritische Bewertung von Informationsquellen und verantwortlicher Umgang mit elektronischen Medien sind einige Bausteine unseres Ziels: Medienmündigkeit der Schüler und Schülerinnen.
Kontaktperson: Niko Wiese

AK Suchtprävention

Dieser AK möchte die Suchtprävention an unserer Schule stärken. Gemeint sind damit alle Faktoren, die die Herausbildung einer gesunden und stabilen Persönlichkeit der Schülerinnen und Schüler unterstützen. Beispiele für unsere Arbeit: Zusammenstellung von Informationen für Eltern und die Kinder und Jugendlichen, Spielaktionen zur  Bewusstmachung der Wirkung von Drogen, Vermittlung von Raucherausstiegskursen und eine Umfrage zum Medienkonsum, Organisieren von Infoabenden zur Suchtprävention.
Kontaktperson: Muck Frings

AK Theaterpädagogik

Wer in diesem Ak mitarbeitet, hilft einen Kostüm- und Requisiten-Fundus aufzubauen, hilft mit beim Bühnenbau und unterstützt die Theateraufführungen in der „Alten Feuerwache“ vor Ort.
Kontaktperson: Paul Broisch

AK Veedelszoch

Hier wird die Teilnahme unserer Schule am Nippeser Dienstagszug organisiert. Dazu gehört: Ein Motto finden, Kostüme entwerfen, SchülerInnen beim Basteln helfen, zwei Autoladungen voll Kamelle einkaufen und auf Beutel verteilen, Bagagewagen organisieren und schmücken, Teilnehmer werben, Spenden sammeln, die Anmeldeformalitäten erledigen, Verpflegung organisieren und beim Zoch Stimmung machen.
Kontaktpersonen: Stephanie Jürgensen, Daniela Schmidt, Sonja Moll