Wir in der Freien Schule Köln schreiben Mitbestimmung, Selbstständigkeit, Eigeninitiative und individuelles Lernen groß, aber allein mit engagierten Lehrern, gut durchdachten Schulkonzepten und motivierten Eltern und Kindern geht es nicht:
Wir brauchen auch eine funktionale Ausstattung.

Unser Raum für Naturwissenschaften ist ein wirklich altes Schätzchen. Tische und Stühle stammen noch aus den 70er Jahren, der Luftabzug gleicht einer riesigen Trockenhaube aus den 60ern und an einem Wasserbecken müssen sich 22 Kinder für die Versuche bedienen. Das muss sich ändern:
Wir brauchen keinen Luxusraum, aber eine funktionale Lernumgebung, die unsere Motivation steigert, damit wir uns besser auf die Lerninhalte konzentrieren können.
Wir brauchen ein zeitgemäßes Schülerlabor.

Als Ersatzschule erhalten wir für unser Vorhaben zurzeit keine finanzielle Unterstützung aus kommunalen oder Landesmitteln, deshalb arbeiten jetzt – Schüler, Lehrer und Eltern – daran, den Raum auf den heutigen Standard zu bringen. Dazu benötigen wir 39.000 Euro.
Helfen Sie uns, unser Schülerlabor zu sanieren!

Überweisen Sie bequem per Lastschrift, Paypal oder Sofortüberweisung mit unserem Spendenformular

…oder auf dem klassischen Weg per Überweisung auf unser Spendenkonto:
Förderverein der Freien Schule Köln e.V.
Sparkasse KölnBonn
BIC COLSDE33XXX
Verwendungszweck: Spende Schülerlabor, mit Namen*
* Wir würden gerne die Namen der Spender (ohne Betrag) hier auf unserer Homepage veröffentlichen. Bitte ergänzen Sie im Verwendungszweck „mit Namen“, wenn Sie damit einverstanden sind.

Für Spenden bis 200 Euro können der Bareinzahlungsbeleg oder der Kontoauszug mit o.g. Verwendungszweck steuerlich anerkannt werden. Für höhere Spenden schicken wir Ihnen eine Spendenbescheinigung, wenn Sie Ihre Adresse im Verwendungszweck der Überweisung angegeben oder dem Sekretariat mitteilen.

Unsere Aktion ist auch auf der Spendenplattform Betterplace.org zu finden.

Aktueller Spendenstand: 11.685 Euro!

Wir danken allen bisherigen Spendern:

• Riehler Gesundheitszentrum
  • Sparkasse KölnBonn
  • Julian Benser
  • Jörg Böhme
  • Till Butz
  • Elke Plasswilm
  • Birgit Mauler und Alexander Gerlach
  • Helga Schüren
  • Mirko Trenz
  • Ulrike Weber und Markus Eickholt
  • den Spendern über die Spendenplattform betterplace.org
  • den Spendern bei der Kleingeldsammelaktion auf dem Sommerfest und bei der Schüleraktion „Kapuzinerkresse“
  • allen, die ohne Namensnennung gespendet haben
  • und allen, die uns Ideen, Engagement, Know-How und Zeit für diese Aktion gespendet haben.

Wir danken Ihnen von ganzem Herzen!
Ihre Schüler, Lehrer und Eltern der Freien Schule Köln