Plakat Herr der Fliegen

Herr der Fliegen
nach William Golding

Theateraufführung der Abschlussklasse der Freien Schule Köln

Eine Gruppe Schulkinder, die als einzige den Absturz eines Flugzeuges überlebt hat, strandet auf einer unbewohnten Insel im Pazifik. Aber wie lebt und überlebt man in einer Welt ohne Erwachsene? Welche Regeln des Zusammenlebens funktionieren?
Von einer anfänglichen Abenteuerlust berauscht, steigert sich das Zusammensein schnell zu einem Kampf um Leben und Tod, in dem die Grenzen zwischen Fiktion und Realität allmählich verschwinden. Was zunächst ein Spiel zu sein scheint, entwickelt sich bald zu einem tödlichen Kampf.
Die Schüler*innen der 10. Klasse der Freien Schule Köln haben sich mit dem Buch von William Golding beschäftigt und daraus ein ganz eigenes Theaterstück mit Tanz und Musik erarbeitet.

Aufführungen im großen Saal des Bürgerzentrums Alte Feuerwache, Melchiorstr. 3, 50670 Köln
Freitag, 8. Februar 2019, 20:00 Uhr
Samstag, 9. Februar 2019, 15:00 und 20:00 Uhr*

Kosten: 10 Euro / ermäßigt 5 Euro
Dauer: ca. 60 MInuten

Kartenreservierung über das Sekretariat ist ratsam.

* Im Anschluss an die Vorstellung am Samstagabend findet das Ehemaligentreffen im „Offenen Treff“ der Alten Feuerwache statt.